Sebagai salah satu upaya dalam rangka meningkatkan pengenalan masyarakat terhadap Universitas Kanjuruhan Malang, unit kerja MIS mengadakan Lomba Pengelolaan Konten Web. Dengan adanya kompetisi ini diharapkan motivasi setiap unit dalam mengelola konten web semakin meningkat.

Lomba ini diselenggarakan sebagai lanjutan dari kegiatan Pelatihan Pengelolaan Konten Web yang dilaksanakan pada tanggal 24 Maret 2017 yang lalu. Peserta lomba diambil dari seluruh web unit yang berada di bawah domain unikama.ac.id, kecuali web mis.unikama.ac.id yang merupakan panitia penyelenggara kompetisi.

Berikut ini adalah instrumen penilaian yang digunakan untuk menentukan pemenang dalam lomba tersebut :

1. Kualitas Informasi, konten yang ditulis pada web unit harus relevan dengan layanan maupun aktivitas unit yang bersangkutan. Dengan demikian, diharapkan diharapkan konten yang disajikan memiliki nilai informasi yang bermanfaat bagi pengunjung.
  2. Kunjungan, penilaian ini diukur dari kombinasi antara tingkat kunjungan website dengan rasio pentalan kunjungan. Rasio pentalan adalah sejauh mana pengunjung tertarik untuk melanjutkan membaca konten website setelah mereka mengunjungi halaman depan web tersebut. Dengan kata lain ketika sebuah website hanya dilihat halaman depannya saja, kemudian pengunjung menutup halaman tanpa membaca artikel lain, maka rasio pentalannya sangat tinggi.
  3. Kemudahan Akses (Navigasi Konten), sebuah website yang baik adalah sebuah web yang dapat menyajikan informasi secara sistematis dan terorganisir, sehingga ketika pengunjung masuk ke suatu halaman, mereka tidak bingung untuk kembali ke halaman depan, maupun menuju halaman-halaman lainnya
  4. Estetika, penilaian ini dilihat dari tata letak, keindahan dan kerapian konten yang disajikan. keseragaman ukuran media gambar yang digunakan sangat penting untuk diperhatikan untuk menjaga kerapian konten.

Penilaian akan dilakukan selama 2 bulan, mulai dari tanggal 1 April 2017 sampai dengan 31 Mei 2017.

Format Penilaian Lomba Pengelolaan Konten Web
Tag Post :