pelatihan-web-unitUniversitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) merupakan salah satu perguruan tinggi yang memiliki banyak unit kerja. Dalam rangka meningkatkan pemahaman antar unit serta meningkatkan kertersediaan informasi bagi masyarakat luas, UNIKAMA menyediakan website khusus bagi setiap unit kerja. Pengadaan web khusus bagi unit tentunya harus disertai dengan peningkatan pemanfaatannya agar web sebagai media informasi dapat berjalan secara efektif.

Dalam rangka peningkatan pemanfaatan web, Management Information System (MIS) mengadakan pelatihan pengelolaan konten web unit. Acara ini diselenggarakan pada hari selasa, 23 Agustus 2016 di Laboratorium Internet UNIKAMA. Acara ini diikuti oleh 31 peserta dari total 36 web unit yang telah disediakan.

Pada pelatihan kali ini, target yang diharapkan adalah peserta dapat memahami pengelolaan konten web dasar, yang meliputi :

1. konfigurasi dasar web unit
  2. Pengelolaan halaman bebas (page)
  3. Pengelolaan Tulisan (post)
  4. Pengelolaan Menu

Melalui acara ini, diharapkan unit-unit yang meliputi fakultas, program studi, lembaga serta unit kerja dapat memaksimalkan web sebagai media berbagi informasi dan pemberitahuan, baik kepada sesama unit, civitas akademika maupun masyarakat.

Pelatihan Pengelolaan Konten Web Unit
Tag Post :